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Una delle domande più frequenti di chi deve mettersi a dieta è: “Mi consigli qualche biscotto per la colazione?”. Lo ripeto una volta per tutte: NON CONOSCO BISCOTTI VALIDI.

Quelli in commercio non vanno bene perché sono pieni di zuccheri e di grassi. Anche quelli “Senza zuccheri aggiunti”, è vero che sono senza zuccheri ma sono pieni di grassi. E quelli “Senza grassi aggiunti” sono pieni di zuccheri. 

Però è possibile prepararseli a casa.

 

Ingredienti:

  • 100 g di farina integrale
  • 100 di fiocchi d’avena
  • 30 gocce di dolcificante liquido
  • 90 g di latte
  • 100 g albume
  • ½ bustina di lievito
  • 70 gr di mandorle tritate
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di cacao amaro (solo per i biscotti neri)

 

Amalgamare tutti gli ingredienti tra di loro e poi realizzare dei dischi con l’aiuto di una formina. Dopodiché infornare a 180° per 15-20 minuti.

 

 

Analisi comparativa: a sinistra prodotto fatto in casa, a destra prodotto del commercio (è solo un esempio, avrei potuto prendere qualunque altro). Stesse calorie, ma: olio di palma, zucchero, sciroppo di glucosio… Le calorie si guardano dopo.

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