Lasagna ai porcini

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • una confezione di lasagne secche oppure 2 confezioni di quelle fresche
  • 2 confezioni di funghi porcini (o misti) freschi
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 50 ml di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • sale qb

 

Per la besciamella:

  • 1 l di latte ps
  • 60 g farina 0
  • noce moscata qb
  • pepe nero qb
  • sale qb

  

Mettere in una pentola i funghi tagliati a fette con aglio e prezzemolo e le carote tagliate a cubettini piccoli, aggiungere un po' d'acqua e cuocere fino a quando le carote si ammorbidiscono; far aciugare l'acqua e poi sfumare con il vino bianco

 

Aggiungere sale e pepe.

 

A parte preparare la besciamella mettendo la farina e sciogliendola man mano con il latte, fin quando non si raggiunge una consistenza liquida che permette di aggiungere tutto il latte senza fare grumi. Aprire il fuoco e girare il composto, aggiungere sale, pepe e noce moscata. Quando raggiunge la consistenza di una crema semi-liquida spegnere e aggiungere il composto ai funghi cotti.

 

Dopodiché alternare gli strati di lasagna agli strati di composto. È possibile aggiungere fra gli strati speck a cubetti sgrassato. Mettere in forno a 220° per 20 minuti circa.

 

Volendo, per la crosta, si può aggiungere un po' di pan grattato in superficie.

 

 

 

 

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