Parmigiana di melanzane



 

 

 

Ingredienti:

  • melanzana
  • passata di pomodoro
  • concentrato di pomodoro
  • carne macinata magra
  • mozzarella light (opzionale)
  • basilico
  • sale fino qb
  • sale grosso qb
  • pepe qb


Iniziare a preparare il condimento con sugo di pomodoro, sale, pepe, aglio e cipolla tritati; quindi aggiungere la passata e il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, e lasciare bollire fino all'addensamento del sugo. A parte cuocere il macinato di carne  e amalgamarlo al sugo. Dopodiché, aggiungere del basilico e spegnere il fuoco. 

 

Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa un centimetro di spessore per il verso della lunghezza. Disporle a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato di sale grosso. Lasciarle riposare per almeno un’ora, in modo che possano espellere una buona parte del loro tipico liquido amarognolo. Quindi sciacquarle e asciugarle per bene e infine bollirle in acqua calda.

 

Una volta pronte, adagiare uno strato di melanzane in una teglia appena unta di olio d’oliva e coprirle con un po' di salsa. Volendo è possibile inserire anche della mozzarella light (manca nella foto). Poi di nuovo, un altro strato di melanzane e uno di sugo (ed eventualmente ancora mozzarella light). E così via fino a esaurimento degli ingredienti finendo con il sugo rimasto.

 

Infornare a 150 gradi per 10-12 minuti. Una volta cotta, lasciare riposare la parmigiana in forno spento in modo che si rapprenda meglio. Poi sfornarla e servirla tiepida oppure fredda.

 

Coperta con pellicola trasparente, si conserva bene in frigo per un paio di giorni.

 

 

 

 

 

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