Tzatziki

 

 

 

Per chi non la conoscesse, la tzatziki è la tipica salsa greca che serve da accompagnamento a diverse portate. 

 

Ingredienti:

  • 170 g di yogurt greco bianco
  • ½ cetriolo
  • 1 spicchio d'aglio tritato (opzionale)
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • aneto o erba cipollina
  • sale e pepe

 

Spuntate il cetriolo e con la punta rimossa sfregate l’estremità per eliminare il suo sapore amarognolo e renderlo più digeribile. Quindi privarlo della buccia e grattugiarlo. A questo punto metterlo in un colino e lasciare scolare l’acqua di vegetazione per circa un’ora. Dopodiché strizzarlo e riporlo in una ciotola.

 

Nel frattempo tritate l’aglio finemente fino a ridurlo alla consistenza di una crema, aiutandosi con il mortaio o con un frullatore. Unite yogurt, aglio e cetriolo. Aggiungete l’olio e il succo di mezzo limone e mescolate con un cucchiaio o una frusta. Aggiustate di sale, pepe e un po’ di aneto tritato.

Riporre in frigo per qualche ora e servire freddo.

 

Quando e come? In sostituzione del classico olio, per accompagnare piatti di carne o pesce, riducendo leggermente la quantità di questi.

 

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0