Trofie al pesto

 

 

 

 

Un altro primo piatto giusto per smitizzare un po’ il concetto che a dieta si mangino solo proteine.

 

Ingredienti per il pesto:

  • un cucchiaio di olio evo
  • un cucchiaino raso di grana grattugiato
  •  mezzo cucchiaino raso di pecorino sardo grattugiato
  • una manciata di pinoli
  •  uno spicchio d'aglio
  •  basilico
  •  sale grosso

 

Dunque se nella dieta avete due cucchiai di olio, riducete a uno e coprite la differenza con i formaggi grattugiati e i pinoli. Sì, cambiano le tipologie di acidi grassi ma tu il pesto lo farai una tantum, perciò niente paranoie.

 

Preparazione del pesto:

  • tagliare l'aglio in piccoli pezzi e tostare i pinoli
  • unire il tutto con olio, grana, pecorino e sale, aggiungendo un po' di acqua (meglio se di cottura della pasta) e amalgamare in un mixer (chi dispone di tempo e pazienza a sufficienza, può utilizzare il tradizionale mortaio e pestello) fino a raggiungere un composto denso e omogeneo
  • condire la pasta e mantecare di continuo per un minuto scarso

 

Grana e pecorino devono essere preferibilmente a lunga stagionatura, così da “resistere” quando si aggiunge l'acqua di cottura della pasta.

 

Chi si lamenta di mangiare sempre le stesse cose a dieta è perché ha in testa il solito concetto dicotomico di alimentazione: astinenza o smoderatezza, privazione o abbuffata, cornetti e lasagne oppure riso in bianco e merluzzo bollito.

 

Con gli ingredienti che avete nelle diete potete preparare QUALUNQUE piatto.

 

 

 

 

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